好文共賞!!! 蔡子強:不怕狼一般對手 只怕豬一般隊友


【即時文摘】蔡子強:不怕狼一般對手 只怕豬一般隊友 (14:58)

斷估不到,政改投票最後爆出驚天結果,但答案卻不是如傳說般泛民有人轉軚,而是,支持方案的只有8名建制派議員,其餘建制派則集體離場,據報導,他們是希望立法會因法定人數不足,而暫停會議15分鐘,待身體不適的劉皇發能夠趕及到會議廳投票,但卻發生了「蝦碌」事件。
广告

這是一個極嚴重的政治錯誤,一個聲稱取得多數民意支持的政改方案,結果在立法會正式會議紀錄裡,卻只得8票支持,這樣的結果會旋即在世界各地媒體廣泛報導,向全世界傳遞出極為不利的信息,試問北京顏面何存呢?

筆者是在與同事吃午飯時,知道這個震撼性結果,全張枱所有人頓時七嘴八舌的熱烈討論,筆者謹把討論內容供諸同好:

這些建制派議員一定不懂得踢波,唔知道甚麼是「包越衛」!!

建制派留守現場的,除了林大輝、陳婉嫻、陳健波之外,就只有自由黨5票,原來自由黨才是北京最堅貞的盟友,田北俊全國政協委員身份被北京「搣柴」,實在錯怪好人,有負朋友。所以將來建制派黨團召集人一職,應認真考慮田少。

以後,政改三人組應該用這個例子來游說泛民接受政改方案,因為,誰知道提名委員會將來不會一樣的「蝦碌」。

傳媒這幾天,不斷「捉鬼」,不斷問泛民每位議員會否轉軚,唯獨是沒有走去問建制派議員。結果泛民27票一票不缺,還多了醫學界梁家騮一票。從中可見,傳媒缺乏新聞敏感度,又或者,如果他們用同樣的力度去關注建制派,今次的尷尬場面或許可以改寫。

大家一直都苦思背後「無形之手」,如何挖走泛民5票,卻沒有想過另一隻「無形之手」卻更神通廣大,可以挖走建制共33票。

有參與開賭波人士立即關心,究竟有沒有境外賭博機構,為今次政改投票結果「開盤」,今次結果會否「大小通殺」,肥了莊家呢?

對於那些熱烈支持政改方案通過的建制派選民,今次事件會否觸發一場張曉明口中「票債票償」的行動呢?

繼「六一八雨災」之後,史上另一「六一八慘案」。

#以上只代表新亞教職員飯堂6月18日中午某一圍枱顧客的觀點,並不代表本人立場,謹此聲明。
http://news.mingpao.com/ins/%E3%80%90%E5%8D%B3%E6%99%82%E6%96%87%E6%91%98%E3%80%91%E8%94%A1%E5%AD%90%E5%BC%B7%EF%BC%9A%E4%B8%8D%E6%80%95%E7%8B%BC%E4%B8%80%E8%88%AC%E5%B0%8D%E6%89%8B%E3%80%80%E5%8F%AA%E6%80%95%E8%B1%AC%E4%B8%80%E8%88%AC%E9%9A%8A%E5%8F%8B/web_tc/article/20150618/s00001/1434610746575

沒有留言: