工廈投資-2

上周日葵涌工廈發生火警,導致三名青年係廁所窒息而亡。

PG聽到新聞心情很難過。據聞上址單位是一間由六千呎樓面劏開的二百呎劏房。作為工作室。

起因可能由於調酒的火炎燒著隔音棉引起。當大火時。三位青年走入無窗廁所。最終消防係廁所三具屍體。

從是次不幸事件可見選擇工廈有些條件是必需的,例如自動灑水系統、廁所有窗。不買分契單位,因為可能違法。走火時有危險。這些分契單位通有大門﹐經過後才可進入個別單位。增加逃身難度。



尋日特首回應。PG認為幾有新思維,人人以為政府會加強打壓、杜絕劏房。佢除外強立法強制舊式工廈安裝消防系統,而且仲責成發展局是否應該重新審視活化工廈政策。

林鄭﹕研究重啟活化工廈 審視放寬低層用途 助整合業權重建

https://news.mingpao.com/pns/dailynews/web_tc/article/20170816/s00002/1502819465660

沒有留言: