想跳槽?見工四大錯 絕不能犯


魚唔過塘唔肥,年尾拿完花紅,不少打工仔都蠢蠢欲動。想一擊即中,面試時當然要表現Sharp醒,如果你準備行動,那就得了解老闆心目中不能容忍的面試錯誤,謹記別犯錯。

1.做好資料搜集:沒做好資料搜集是大忌,如果你對公司認識根本不足,又會有多想得到這份工?面試前應該上網或翻閱年報,稍稍花時間了解公司業務和工作性質。
2.別一句起兩句止:回答得太簡短也會扣分,一個僱主花時間面見你,即是至少覺得你某些條件適合這工作,所以會期望對你有更深認識,故即使回答簡單問題,亦應多加解釋。
3.勇於發問:通常面試結束時,僱主都會問你會否有問題想發問,若不問,印象分一定比較低。下次面試完畢前,可以發問有關公司的問題,以表示你對這工作確實感興趣。
4.保持輕鬆心情:面試時千萬不要談及你自己有多緊張,這樣會給人一個壞印象。若你想放鬆點,可以試試進入大廈前聽一首輕鬆的歌曲。

http://hk.apple.nextmedia.com/realtime/supplement/20151224/54569582

沒有留言: