防毒軟件更新慢 自行下載自保


PG用了幾年MSAV, 最近發覺好多virus都scan唔到, 拿拿林轉用nod32. 想免費用可以咁

1. DL Trial ver
http://www.eset.hk/download/detail/?product=ESS7

2.一路用Evalution key 續期
http://www.ttrar.com/article/nod32/ID.html

電腦病毒肆虐,安裝了網絡安全軟件便可「百毒不侵」?消委會指出,部分軟件更新病毒資料慢,預設(default)設定並不安全,籲用家自行 下載軟件更新檔,提高保護度。

消委會在新一期《選擇》月刊中,引述國際消費者研究及試驗組織為13款收費網絡安全套裝及4款免費防惡意程式軟件進行的測試指 出,McAfee及Symantec的防惡意程式功能極不方便,如前者偵查到惡意程式時,只提醒用戶解除安裝而非直接移除;後者則會顯示大量 信息,並要求重新啟動電腦。

更新病毒資料方面,Trend Micro、McAfee及Symantec平均須5天以上才能將新品種的惡意程式收於資料庫中,表現令人失望。

此外,許多軟件安裝後會拖慢開機過程,其中Microsoft及McAfee延長達40%以上;反而Trend Micro拖慢程度不超過10%,獲5分好評。

不少用家不會自行設定網絡安全軟件如何操作,故預設(default)狀態是否合用及安全尤其重要。測試發現ESET、Avast!的預設狀 態未能在發現惡意程式時,立即隔離及鎖定有關檔案。

在眾多軟件中,以G Data 表現較佳,防火牆效能好,偵察已知的惡意程式效率高;而ESET的功能導航及主控制中心介面設計方便使用,同獲較高的評價。

消委會提醒用家,網絡安全軟件只能減低電腦受襲風險,建議用戶啟動「自動更新」,並時常更新軟件。同時別下載或執行可疑檔案,以及定期將資料 備份。


Src: http://www.hket.com/eti/article/d0bca99e-67d2-4d0a-ab63-090547e95622-598404?ref=hknews

沒有留言: