單買包貴過餐 怎食麥當勞最抵

「單買個包貴過餐,咩世界?」

麥當勞昨日加價,並推出「9蚊包」和「21蚊餐」的全新配搭,惟掀起網民洗版式討論最抵食法,因為單買脆辣雞腿包要21.5元,貴過售21元的套餐;自組魚柳包餐亦更抵。

麥當勞昨起平均加價2.2%,並將巨無霸及魚柳包餐剔出「21蚊餐」,以脆辣雞腿包及雙層芝士孖堡餐代替;魚柳包亦加入「9蚊包」行列。

「以後叫魚柳包餐一定比人笑!」網友昨日在討論區紛提醒,加價後,千萬不要買魚柳包餐,因為買一個9元魚柳包和一個「21蚊餐」,合計也只是30元,但魚柳包餐定價為33元(見表)。相同情況亦發生於豬柳蛋漢堡餐上。

自組套餐 分量更平更多

本報則發現,即使單買兩杯細汽水和兩包細薯條,再加一個魚柳包,也只需29元,一樣比魚柳包餐便宜,而且分量較多。雖然不同地區麥當勞,食品價格略有不同,例如鰂魚涌一間分店的魚柳包餐只售30.2元,但依然是散買更抵。

至於脆辣雞腿包餐加入21元超值套餐行列,但單買價仍企硬21.5元。

中大市場學系教授冼日明認為,麥當勞在加價時一併推出新的超值套餐或食品,務求可轉移視綫,不要集中在加價上,可減輕市民不滿。他提醒消費者要好好掌握市場資訊。

綠領行動總幹事何漢威認為,麥當勞的快餐文化鼓吹即棄餐具、包裝紙,市民在鑽空子找最超值組合時亦應理智,避免增加剩食及垃圾。

麥當勞發言人指,聽取了顧客意見作出餐牌的轉變,輪流將食品放入「21元超值套餐」及「超值選」之內。

撰文:張美琪
http://www.hket.com/eti/article/8a4ea744-f27d-4f41-82a5-f868c052d22a-552951

沒有留言: