瑞信按「股神」巴菲特投資法,推介8隻「價值股」

2月14日 瑞信發表研究報告,該行過去7年按「股神」巴菲特的「價值投資」法,在美股進行選股,精選24隻股票在過去12個月跑贏標普500指數達11.58%後,今次再按有關準則,應用於亞太區股票,精選8隻在港上市的長線「價值股」。

瑞信指,8隻在港上市的長線「價值股」,包括東風集團(00489-HK)、中國龍工(03339-HK)、濰柴動力(02338-HK)、安踏體育(02020-HK)、新創建(00659-HK)、雨潤食品(01068-HK)、百麗國際(01880-HK)。

該行指,由於以長線投資為角度,選股的準則包括股本回報率必須逾15%、淨資本對負債比率低於50%,及過去兩年毛利率持續改善,兼且股份為按傳統估值上,並非最昂貴估值首30%股份、市值要逾20億元,兼且該行予其投資評級不能為「跑輸大市」。

但瑞信強調,巴菲特的投資者主其一主要準則是「時機」,要評估該股票是否前是買入的良機,以避免買入估值過高的股票,而其餘準則包括良好盈利紀綠、資本回報、管理層及業務特式。

沒有留言: